Glutenfrei, Low Carb, Vegetarisch, Vorspeise
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Superfood Tower – Auberginen Mozzarella Türmchen mit fruchtiger Avocado

Dieser Tower stapelt einfach nur alles was lecker schmeckt und gesund ist. Büffelmozarella und Auberginen, fruchtiges Dressing und würzige Kapern. On Top verfeinert mit gehackten Wallnüsse . Einfach ein Traum! Das kleine Türmchen ist für jeden Anlass geeignet! Ob als Vorspeise wenn ihr mal Gäste haben solltet oder als schnelles Hauptgericht, denn das gesunde Türmchen ist simple und einfach nach zu kochen… So, genug geschwärmt – auf gehts zur Zubereitung.

 Zutaten:

 

  • 1 Avocado
  • 1 Aubergine
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL fruchtiger Himbeeressig
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Zatar (Gewürzmischung aus Sesamsaat, Sumach, Thymian, Oregano und Salz)
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter (Koriander/Kerbel/Schnittlauch/ Basilikum, etc.)

Zubereitung:

  1. Die Aubergine in ca. 7mm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten kräftig salzen und beiseite stellen.
  2. Essig, Öl, und Salz miteinander verrühren. Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 
  3. Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser gut abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Etwas Olivenöl auf eine Seite der Auberginenscheiben träufeln und mit Zatar bestreuen. Gewürze und Öl mit den Fingern gut einreiben.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. 
  5. Auf dem Teller in folgender Reihenfolge anrichten: Eine Auberginenscheibe, eine Scheibe Mozzarella, eine oder mehrere kleine Avocadoscheiben, eine Scheibe Aubergine, eine Scheibe Mozzarella und zum Schluss wieder Avocado.
  6. Das Dressing mit Kapern vermischen und über dem Türmchen verteilen. Die Kräuter (gewaschen und von den Stielen gezupft), Walnüsse und Lauchzwiebel nach Belieben darüber streuen. Zum Schluss noch einmal Salzen & Pfeffern.
Nährwerte pro Portion:

ca. 290 kcal
Fett: 28,3g
Kohlenhydrate: 4,6g

Protein 6,4g

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