
Ihr braucht kein heißes Frittieröl, und neben Ballaststoffen liefert dieser Snack gesunde Fette aus der Panade.Ich persönlich mache immer nur 1 Aubergine auf einmal, da ich sonst alles gleich wegfuttere, aber ihr könnt sie auch gut in größeren Portionen zubereiten und am nächsten Tag snacken. Sie erhalten ihre Knusprigkeit relativ gut. 🙂
Zutaten: für 1-2 Portionen
- 1 Aubergine
- 1 Ei
- Salz
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- etwas Kokosmehl zum Bestreuen
- ca. 70g gemahlene und blanchierte Mandeln
Zubereitung:
- Die Auberginen waschen und in ca. 10cm lange und 1cm breite Stifte schneiden.
- Anschließend die Stifte mit etwas Sojamehl bestäuben
- 1 Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verrühren.
- Anschließend die gemahlenen Mandeln je nach Geschmack mit etwas Salz und 1/2- 1 TL Cayenne Pfeffer in einen zweiten, tiefen Teller mixen.
- Dann die Auberginensticks zuerst in Ei, dann in der Panande gut wenden, sodass sie überall bedeckt sind.
- Die Auberginenhäften auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und in den Ofen geben.
- Nun die Auberginen bei 180° Umluft ca. 20min. backen. Gegebenenfalls wenden, sodass sie überall schön braun werden.
- mit einem Dip warm servieren und genießen.
Nährwerte
(gesamte Menge ohne Dip):
ca. 450 kcal
17g E
6g KH
38g F
Für den Curry Senf Dip:
- 4 El Joghurt
- 1,5% Fett
- 1/2 Tl Curry
- 1/2 TL Kurkuma
- etwas Salz
- 1TL Süßungsmittel deiner Wahl (z.B Erythritol oder auch Honig)
- frisch gemahlener Pfeffer
- optional etwas Kreuzkümmel
- 1 Tl Senf mittelscharf
- Zitrone optional
Zubereitung:
- Alles mixen. abschmecken. Servieren. 🙂
Viel Spaß beim ausprobieren. Eure Soulfoodlovina, Lisa.
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