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paleo eis

Cremiges Kokos Eis das Weltbeste Rezept!

Hallo ihr Lieben,

der Sommer hat uns im Mai bereits mit offenen Armen begrüßt und die Eissaison ist in vollem Gange. Ich muss gestehen, dass meine Eismaschine in diesem Jahr bislang unberührt im Schrank stand, doch als meine liebe Judith von paleoforlife mir bei unserem letzen Telefonat von ihren Eiscremeversuchen ohne Eismaschine berichtet hat, hat mich wieder die Eiscreme Liebe gepackt. Alle halbe Stunde die Eiscreme im Gefrierer umzurühren, ist sehr mühselig und verlangt auf jedenfall ein hohes Maß an Leidenschaft für selbstgemachtes Eis. Hut ab. Deswegen gibt es heute eine fette Portion Paleo Vanille Kokos Eis, weil du zu Besuch kommst meine Liebe, lass es dir schmecken!

paleo eis

Das Kokos Eis kommt ganz ohne Milch, Sahne oder Zucker aus und ist damit im Vergleich zu Supermarktanbietern nicht nur viel leckerer sondern auch figurfreundlicher. Das Kokos Eis bereitest du im Prinzip wie ein echtes Vanille Eis zu, nur eben benutzt du hochwertige Kokosmilch. Das Ergebnis kann sich echt sehen lassen. Das Eis ist Cremig und schmeckt herrlich nach Vanille! Ich bin gespannt was ihr sagt, viel spaß beim Eis machen,

eure Lisa.

Zutaten

für das Kokos Eis

  • 2,5 Dosen vollfette Kokosmilch min. 85% Koksanteil (ich verwende  85% und 90%)
  • 1,5 Tassen Kokosblütenzucker oder Erythrit
  • 1 frische Vanille Schote
  • 5 Eigelb
  • 1 prise Salz
Bei Kauf von Kokosmilch solltet ihr immer auf die Zutatenliste schauen. In qualitativ hochwertiger Kokosmilch gehört nur Kokosnuss und Wasser. Produkte mit Zusätzen sind weder paleofreundlich noch gesund, also Finger weg! Ich persönlich mag die Kokosmilch von Real Thai und Dr. Goerg sehr gerne, sie haben einen hohen Kokosnussanteil und schmecken intensiv nussig und süß.

Zubereitung

  1. 1,5 Dosen Kokosmilch in einen kleinen Topf geben. Eine prise Salz, das Mark einer Vanilleschote und die ausgekratzte Schote dazugeben und kurz bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel oder einem Geschirrtuch abdecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Nun ein großes Eisbad vorbereiten. Dazu benutzt ihr am besten eine große Salatschüssel, füllt sie mit Wasser und Eiswürfeln und setzt eine zweite kleinere Schüssel darauf. In diese gebt ihr die andere Kokosmilch.
  4. Die 5 Eier trennen und das Eigelb verquirlen.
  5. Die Milch erneut erwärmen und einige Löffel unter Rühren zu den Eiern geben. Anschließend die erwärmten Eier zu der restlichen warmen Kokosmilch geben. Bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren andicken lassen.
  6. Anschließend die Creme durch einen Sieb in die gekühlte Schüssel über dem Wasserbad geben und solange rühren bis die gesamte Masse herunter gekühlt ist. Nun die Masse noch in den Kühlschrank stellen bis sie richtig kalt ist (am besten über Nacht)
  7. Anschließend die Masse in die Eismaschine geben und nach der Anleitung des Herstellers zubereiten.
  8. Falls ihr keine Eismaschine habt, gebt die Masse in ein großes verschließbares Behältnis und stellt es in den Tiefkühler. Damit sich keine Eiskristalle bilden, die Masse alle halbe Stunde umrühren bis das Eis richtig fest ist. Mir war dies zu mühselig, deswegen habe ich mir den Eismaschinenaufsatz für meine KitchenAid besorgt.
  9. Das Eis mit saisonalen Früchten anrichten und genießen 🙂

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glutunfreies Müsli

Easy peasy Schokomüsli

glutunfreies Müsli

Hallo ihr Lieben

nachdem ich letzte Woche die Fotos für mein easy peasy Schokomüsli gemacht hatte, habe ich mir fast täglich vorgenommen euch das nun wirklich kurze und einfache Rezept zur Verfügung zu stellen. Wer schon etwas länger bei mir vorbeischaut, weiß, dass meine Rezepte aber nie ohne einen mehr oder weniger ausschweifendem Text aus meinem Gedankengut auskommen und so zog sich die Veröffentlichung bis heute hin, denn irgendwie blieb meine Feder jeden Abend trocken. Nicht unbedingt, weil mir nicht die danach war. Eigentlich eher, weil das normale Leben mich in den letzten Wochen so angestrengt hat, dass mein Kopf andere Prioritäten setzen musste. Ich war zu müde, zu uninspiriert, zu verwirrt oder schlichtweg manchmal lustlos.  Wenn ich jetzt mein Herz ausschütten würde, könnte ich euch von meinem neuen Leben als Mama erzählen, von den Hürden und Schwierigkeiten die einem begegnen, wenn man sich aus der Elternzeit heraus selbstständig macht, wie beschissen schwierig es ist eine bezahlbare Wohnung in unserem Kiez zu bekommen oder wie viel beschissener es ist, wenn man von den Berliner Ämtern abhängig ist. Ich könnte euch davon berichten wie schlecht es mit der Kitasuche für die kleine Leni lief oder davon, dass ich seit ihrer Geburt nur noch sehr wenige meiner Freunde zu Gesicht bekommen habe und das gegenseitige Interesse scheinbar so gering geworden ist, dass alle zig millionen Kontaktmöglichkeiten die man heute hat, noch nicht ausreichen, um ein einfaches „Wie geht es dir “ loszuwerden.

Über all dies möchte ich aber eigentlich gar nicht plagen, denn ich weiss, wir haben alle unser Päckchen zu tragen. Es gibt Tage an denen ist es etwas schwerer und größer und es gibt Tage, da fällt es uns nicht ganz so leicht es bis nach Hause zu tragen.

Zurzeit habe ich nur selten richtig Zeit und Lust zum Kochen und Schreiben. Eigentlich hat mir das immer geholfen den Kopf frei zu bekommen. Aktuell ist aber gerade dafür mein Kopf eben nicht frei genug und ich bin froh wenn ich im Alltag meine guten Essgewohnheiten nicht zu oft über Bord werfe. Ihr könnt aber auf jedenfall gespannt bleiben, denn der Sommer wird für Healthy Soulfood enorm aufregend werden. Ich hoffe ihr freut euch auf ein paar Veränderungen und Neuigkeiten von meiner Seite und bleibt mir gewogen.

Für Eilige wie mich habe ich heute ein Super fixes Müsli für euch, das sich je nach Haushaltsschrankresten beliebig anpassen lässt. Lasst es euch schmecken und bleibt schön gesund ihr Lieben!

Eure Lisa

Zutaten

  • etwa 40g gepuffter Quinoa
  • 4 El Kokosöl
  • 3 El Kakaopulver
  • 2-3 El Akazienhonig oder Kokosblütennektar
  • 4 El Mandeln
  • 4 El getrocknete Bananenscheiben
  • eine gute Handvoll Kokoschips
  • frische Beeren
  • 1 Prise Salz
  • optionale Zutaten um dein Müsli zu variieren: etwas Zimt, benutze gepufften Amaranth statt quinoa, rühre Matchapulver mit in deinen Joghurt, gib etwas Orangenöl zum Kokosöl, oder füge dem Müsli ein paar Apfelchips oder Mangochips hinzu. Dein Vorratsschrank gibt sicher einiges her.

Zubereitung

  1. Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, das Kakaopulver und den Honig oder Kokosblütennektar mit einer Prise Salz dazugeben und verrühren.
  2. Den gepufften Quinoa dazu geben und alles gut vermengen.
  3. Nun in eine Schüssel geben und offen abkühlen lassen.
  4. Am nächsten Morgen frisch mit Nüssen, Beeren und Kokochips mixen oder direkt alle restlichen Zutaten bis auf die Beeren mit dem gepufften Müsli vermischen und in ein verschließbares Glas füllen.
  5. Zum Frühstück dann einfach nur ein paar frische Beeren, etwas Mandelmilch oder Kokosjoghurt (super easy selbstgemacht z.B nach diesem Rezept) dazugeben und top fit in den Tag starten.

glutunfreies Müsli

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Baby on board- 9 Monate mit Baby

Hallo ihr Lieben,

Das erste mal im Urlaub und ein riiiiesen Entwicklungssprung meines schon so großen kleinen 9 Monate alten Babys. Ein neuer Monat ist wiedermal vorbeigesaust wie nix und der Sommer steht bald vor der Tür…

9 Monate Baby sein

Meine Lieblingsbeschäftigung:  Im Urlaub habe ich entdeckt, dass man, wenn man sich kräftig hochzieht, an viel mehr Dinge herankommt, die man herunterschmeißen, in den Mund nehmen oder über die man herüber klettern kann. Vor mir ist nun nichts mehr sicher. Ich lutsche gerne an Taschentüchern, Essen macht mir sowieso Spaß, Schwimmen und Tauchen ist richtig cool und das guck-guck Spiel gefällt mir auch immer mehr.

leni im koffer

Das mag ich gar nicht: Meine Mütze mag ich nach wie vor nicht. Mama + Oma macht es verrückt, wenn ich sie ständig wieder vom Kopf ziehe. Nase putzen ist auch eine Höllenqual und dieses nervige Anziehen immer, man man man das Leben ey, ich sag euch!

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Was ich diesen Monat gelernt habe: Ich kann mich jetzt in den Stand hochziehen und stehe dann schon richtig stabil. Sitzen kann ich jetzt auch endlich und im Krabben bin ich nun Weltmeister. YEAH! Außerdem brabble ich ganz viel vor mir her und imitiere mit Lauten was Mama und Papa so sagen. Das Essen klappt jetzt auch echt gut. Ganz hoch im Kurs: Oliven!

Meine liebsten Spielsachen: Eigentlich alles was neu ist, in das man hinein, hinüber oder hindurch klettern kann. 🙂 Die Krabbelrolle von Ikea ist echt super, ansonsten tun es auch einfache Pappkisten zum ausräumen.

Das würde ich wohl sagen, wenn ich schon sprechen könnte: „Mama guck mal wie groß ich bin, ich kann stehen!“

Größe: Mit 9 Monaten war ich 75 cm groß. Und trage die Kleidergrößen 74.

9 Monate Eltern sein

Dafür fehlt die Zeit: für alles, vor allem um die Zeit mit Leni zu genießen. Im Urlaub hatten wir viel Zeit miteinander und es hat gut getan, sich außerhalb des Alltags aktiv miteinander zu beschäftigen, baden zu gehen oder einfach nur im Bett zu kuscheln. Die letzten 2 Wochen ging es aber drunter und drüber und wir sind nur von Termin zu Termin gerannt.

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Das war überraschend für uns: Wie schnell das auf einmal ging, dass Leni stehen und über so gut wie alles krabbeln kann. Da die kleine Zuckerschnute noch in unserem Bett schläft, müssen wir ihr zum Schlafen gehen immer eine riesen Mauer um sie bauen, sodass sie nicht aus dem Bett fällt. Außerdem dachte ich immer dass leni bevor sie steht schon lange sitzen kann. Fakt ist aber, Leni hat erst jetzt 3 Wochen nach dem sie stehen konnte in Erwägung gezogen sich hinzusetzen.

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Der glücklichste Moment: Jeden Morgen im Urlaub an dem wir uns noch ein zweites mal umgedreht haben und zu dritt im Bett gekuschelt und mit Leni gespielt haben.

Nächte/Schlaf: Im Urlaub musste sich Leni etwas an die veränderten zu Bettgehzeiten gewöhnen, aber nach ein paar Tagen haben wir auch hier einen guten Rhythmus gefunden. In der letzten Woche ging es bei der kleinen Maus wieder mit dem Zahnen los. Die oberen Schneidezähne sind auf dem Weg -.-

Das war echt blöd: Eigentlich nicht viel. Leni zieht sich an allem hoch und steht dann relativ stabil. Meist passiert dann aber irgendetwas, das sie kurz ablenkt, sie vergisst sich festzuhalten und fällt um. AUA! 🙁

Darauf freuen wir uns am meisten: Sommer! Wann kommt endlich der Sommer??

Unverzichtbar diesen Monat: das Selecta Capello Greifspielzeug, Lätzchen mit Ärmeln von Tshibo, Lenis erstes Geschirr Bamboo Kinderservice-Set 5-teilig aus Bambusfasern Cow, Unser Bugaboo Kinderwagen, denn Leni wird langsam recht schwer für ihr Fräulein Hübsch Tagebuch, unser Hochstuhl- endlich muss Leni nicht mehr auf dem Schoß sitzen zum Essen.

 

 

 

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gesunder Rhabarber kuchen

Rhabarberkuchen glutenfrei mit Ingwer und Pistazien

kuchen mit Rhabarber

Der Rhabarberkuchen ( glutenfrei ) lässt sich mit einem klassischen Rührteig blitzschnell backen, kommt aber ohne Zucker und Weizenmehl aus. Der Ingwer gibt dem Kuchen noch mehr frische und die Pistazien dazu, einfach herrlich!

Hallo Ihr Lieben,

aus dem Urlaub zurück und schon ist der Frühling da. Die ersten Spargelbuden haben ihre Lager an den Straßenrändern aufgestellt, in den Supermärkten liegen Kiloweise Rhabarberstangen und die meisten Allergiker haben bereits einen Vorrat Cetirizin im Apothekenschrank gehamstert. Für mich daher die allerbesten Zeichen, um schon mal die Gartengarnitur herzurichten, die Sommertreter aus dem Schuhschrank zu kramen und mit aufgesetzter Sonnenbrille auf das langersehnte Grill und Badewetter zu warten!

#schwangerimjahrhundersommer

Nachdem ich zu den glücklichen #schwangerimjahrhundertsommer Frauen gehöre, freue ich mich umso mehr, dieses Jahr wieder ohne 100L Wasser in meinem Körper in der Sonne zu sitzen. Auch freue ich mich schon auf ein Glas gekühlten Weißwein auf unserer Terrasse, ob das jedoch schon diesen Sommer passieren wird, weiß ich noch gar nicht so richtig. Die Frage nach dem Abstillen habe ich mir zwar schon öfter gestellt, aber wann ich vollständig den Milchhahn zudrehe, kann und möchte ich noch gar nicht sagen. Dabei wird der deutschen Mutter spätestens nachdem das Baby 6 Monate alt ist ohnehin damit konfrontiert. Wie lange möchtest du denn NOCH stillen? Wird das Kind überhaupt satt davon? Bekommt Leni noch etwas anderes zu essen? (by the way- ja, bekommt sie!) Nun gut, irgendwann hört man auf, sich dafür zu rechtfertigen, dass man seinem Kind damit das Beste gibt, was es kriegen kann.

gesunder Rhabarber kuchen

Ich habe vor kurzem erst einen wundervollen Artikel von Hanna von rubbelbatz gelesen, die mir mit ihrem Beitrag wie aus der Seele gesprochen hat. Leni wird jedenfalls so lange gestillt wie es uns beiden angenehm ist… und vielleicht kann ich ja zum Sommer doch schon das allererste Schlückchen Weinchen schlürfen … Nun träume ich schon von den ersten lauen Grillabenden und bis dahin wünsche euch viel Freude beim Rhabarberkuchen Nachbacken. Genießt euer Wochenende in vollen Zügen ♥

eure Lisa

Rhabarber Rezept

Zutaten

Für den glutenfreien Rhabarberkuchen

(runde Kuchenform 28cm Ø)

  • 200g zimmerwarme Butter
  • 200g Xucker oder Kokosblütenzucker
  • 4 Eier
  • 130g Mandeln
  • 90g Kokosmehl
  • 80g Amaranthmehl
  • 2 Tl frisch geriebenen Ingwer
  • 1 Tl Ingwerpulver für den Teig
  • 1 Tüte Weinsteinbackpulver
  • 1 Handvoll ungesalzene Pistazien als Garnitur
  • etwa 350g Rhabarber geschält und in grobe Stücken geschnitten
  • optional: 1 frische Vanilleschote oder geriebene Orangenschale mit in den Teig geben

Rhabarber Rezept

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
  2. Butter und Kokosblütenzucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
  3. Anschließend die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Nun schrittweise Mandeln, Mehl, Ingwerpulver und das Weinsteinbackpulver dazugeben und gut verrühren.
  5. Eine Hälfte des Teiges in die bereits eingefettete Kuchenform geben.
  6. Nun den Rhabarber mit dem frischen Ingwer mischen und auf dem Teig verteilen (den Rand aber etwas freilassen)
  7. Den restlichen Teig hinzufügen und einigermaßen glatt streichen.
  8. Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen.
  9. Anschließend den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
  10. Mit den Pistazien bestreuen und z.B mit Kokossahne servieren.

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blumenkohlsuppe

Scharfe Blumenkohl Curry Suppe

blumenkohlsuppe

Hallo ihr Lieben,

mit einem kurzen Gruß aus dem Urlaub melde ich mich heute bei euch, um ein längst zu verbloggendes Rezept unter euch zu bringen. Aber Vorsicht: die Suppe ist nichts für schwache Gemüter! Je nach dem wieviel Currypaste ihr für die Suppe benutzt (und vor allem je nachdem wie intensiv die jeweilige Currypaste ist) kann euch die scharfe Blumenkohl Curry Suppe ordentlich einheizen. Die angegebenen 2 Esslöffel sind also nichts für zarte Pflänzchen. Wer es nicht ganz so intensiv mag, sollte vorerst etwas vorsichtig mit der Verwendung der Currypaste sein und es bei 1/2 Esslöffel Currypaste belassen!

Viel Spaß beim Löffeln und Schwitzen, nein Spaß, lasst es euch schmecken!
Eure Lisa

scharfe Suppe

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • etwa 60ml Kokosöl oder Olivenöl
  • 1 El Ghee zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 2 El rote Curry paste (oder weniger wenn ihr es nicht so scharf mögt)
  • Zitronenschale von 1 Zitrone (in Zesten)
  • optional 120ml Weißwein (z.B Pinot Grigio)
  • 350ml Knochenbrühe oder Gemüsefond
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ½ TL Kokosblütenzucker o. eine andere Zuckeralternative
  • 1 EL Reisessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL frische Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Den Blumenkohl in Rösschen teilen und das Kokosöl darüber geben. Anschließend auf ein Backblech geben und den Blumenkohl etwa 25 Minuten rösten.
  2. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf  bei mittlerer mit dem Ghee und einer Prise Salz etwa 3 Minuten anschwitzen bis sie glasig sind. Nun die Currypaste und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben und gut vermengen.
  3. Anschließend noch mal die Hitze etwas erhöhen, die Paste mit Wein ablöschen und solange rühren bis der größte Teil des Weines verdampft ist.
  4. Nun die Hälfte der Blumenkohlrösschen, die Knochenbrühe, die Kokosmilch und den Kokosblütenzucker in den Topf hinzugeben.
  5. Alles noch mal 5 Minuten kochen, vom Herd nehmen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Nun noch mit Reisessig, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren die restlichen Blumenkohlrösschen mit in die Suppe geben. Ein paar frische Basilikumblätter dazu und ran an die Löffel. Mmmmh…

 

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8 Monate baby

Baby on Board- 8 Monate mit Baby

leni 7 monate_8
Hallo ihr Lieben,

Das erste mal beim Babyschwimmen, Reisevorbereitungen und ein super aufgewecktes 8 Monate altes Baby. Ein neuer Monat ist wiedermal vorbeigesaust wie nix und das bunte Ostereier suchen ist auch schon wieder vorbei…

8 Monate Baby sein

Meine Lieblingsbeschäftigung:  Durch die Wohnung robben, mittlerweile kommt es dem richtigen Krabbeln schon recht nahe. Außerdem ziehe ich mich schon ab und zu am Tisch und an Mamas Beinen hoch. Zum stehen reicht es aber noch nicht.

Das mag ich gar nicht: Meine Mütze mag ich zurzeit gar nicht. Mama macht es verrückt wenn ich sie ständig wieder vom Kopf ziehe.

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Was ich diesen Monat gelernt habe: Ich bin schon so kräftig, langsam versuche ich mich an allen möglichen Gegenständen hoch zu ziehen, schaffe es aber oft noch nicht so richtig.  Außerdem habe ich jetzt endlich den Pinzettengriff gelernt. Selbst das kleinste Stück Papier kann jetzt von mir aufgehoben und genauestens betrachtet werden. Auch das Essen klappt jetzt schon recht gut. Ganz hoch im Kurs: Avocado, Pestinake, Physalis und Mamas Lieblingssaft aus ihrem geliebtem Entsafter!

Meine liebsten Spielsachen: Mamas Zopfgummi, meine bunten Stapelbecher und mein Essen natürlich:)

Das würde ich wohl sagen, wenn ich schon sprechen könnte: „Mama guck mal ich bin ein kleiner Frosch!“

Größe: Mit 8 Monaten war ich 75 cm groß. Und trage die Kleidergrößen 74.

8 Monate Eltern sein

Dafür fehlt die Zeit: Shoppen gehen. Als ich neulich zum Sandalenkauf mit meiner lieben Freundin unterwegs war, musste ich feststellen wie lange es her ist, dass ich das letzte Mal ausgiebig für mich einkaufen war und wie wenig Kleidung in meinem Schrank liegt, die ich diesen Sommer anziehen kann. Vor allem die Oberteile vor der Schwangerschaft passen mir leider noch nicht. Und da ich noch eine ganze Weile stillen möchte, wird sich an diesem Zustand auch diesen Sommer nicht viel ändern. Es heißt also: Sommersachen shoppen, vorerst aber wohl vorwiegend  Online 🙂

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Wuhuuu wir sind verlobt <3

Das war überraschend für uns: Das Babyschwimmen war ein echter Erfolg! Komischerweise hatte Leni überhaupt keine Angst davor ins Wasser zu gehen. Duschen und Baden ist seit der ersten Kursstunde kein Problem mehr. Jippii!

Der glücklichste Moment: Diesen Monat ist Leni seit langem mal wieder auf meinem Arm eingeschlafen. So wie früher als Neugeborenes habe ich sie dann auf mir schlafen lassen. Mitten am Tag. Das Mittagessen bereits warm, der Küchentisch voller dreckigem Geschirr und meine Wunderlist To- Do Liste sowieso schon viel zu lang. Aber diesen Moment musste ich einfach ausgekosten. Es gibt nichts schöneres als ein kleiner MiniMe Kopf, der sich in deinen Nacken eingräbt,  Herzschlag an Herzschlag, wenn sie mit jedem Atemzug immer tiefer in den Schlaf sinkt…

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Wenn das Fitnessstudio einem Spielzeugladen gleicht

Nächte/Schlaf: Warum habe ich diese Kategorie überhaupt mit aufgenommen ?… -.-

Vielleicht um andere Mütter aufzumuntern, weil sie von ihren Eltern immer zu hören bekommen, wie früh sie selbst doch schon durchgeschlafen haben. Du hast immer deinen Gute Nacht bei bekommen und dann hast du schön bis nächsten Tag geschlafen… Meine Lieben das kann nur 2 Gründe haben. a: es hakt an eurer Erinnerung.  ODER b: ihr habt uns einfach schreien lassen. Es ist ganz normal wenn Babys Phasen haben in denen sie durchschlafen oder auch nicht. Also hier zu Leni: NEIN mein Kind schläft noch nicht komplett durch und JA das ist völlig normal. Nicht nur weil ich sie stille, sondern weil die Kleinen so viel erleben, dass sie das alles Nachts verarbeiten und oft aufwachen. Weil sie Zahnschmerzen, Bauchschmerzen oder was auch immer haben, und weil sie sich ab und zu versichern wollen, dass auch noch jemand da ist. Ein bisschen Liebe tanken bei Mama und ab gehts zurück ins Träumeland. Zzz Zzz..

Das war echt blöd: Als Leni mir in die Augen gepiekt, oder an Lippen, Haaren und Ohren gezogen hat. Ach oder in die Wange gekniffen…oder wenn Leni beim Stillen doch mal zugebissen hat. Ich denke ich baue mir bald meinen eigenen Superwoman Kampfanzug..

Darauf freuen wir uns am meisten: Auf unseren ersten gemeinsamen Urlaub ! Wir haben uns ganz spontan für ein paar Tage in Spanien entschieden, um mal wieder einen kleinen Tapetenwechsel im Babyalltag zu haben.

Unverzichtbar diesen Monat: Stapelbecher von Dm, das Selecta Capello Greifspielzeug, Lätzchen mit Ärmeln von Tshibo, Lenis erstes Geschirr Bamboo Kinderservice-Set 5-teilig aus Bambusfasern Cow, das Manduka Tragecover Winter DeLuxe das unsere Maus im Fräulein Hübsch Tagebuch wärmt, unser Bugaboo Buffalo den haben wir jetzt öfter benutzt- Leni mag endlich ihren Kinderwagen

 

 

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After Eight selbstgemacht

Raw After Eight Schoko Delights

After Eight selbstgemacht

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch zeigen, wie ihr richtig einfach, richtig geile und vor allem richtig gesunde After Eight Pralinen zaubern könnt, um euch eine ordentliche Portion Glückshormone im manchmal eintönigen Alltag zu gönnen .

Die Kugeln kommen komplett ohne Zucker aus. Stattdessen verwende ich die natürliche Süße von weichen Datteln. Die haben zwar einen hohen Zucker- und Kaloriengehalt, liefern aber auch viele Nährstoffe: Reichlich Vitamin B und C, jede Menge Kalium, was gut für Herzgesundheit und Blutdruck ist, und Eisen. Auch Magnesium und Kalzium sowie die Aminosäure Tryptophan finden sich in Datteln. Die spielt eine wichtige Rolle bei der Bildung von Melatonin und dem Glückshormon Serotonin. Getrocknete Datteln enthalten außerdem viele Ballaststoffe, was die Verdauung ankurbelt und hilft, den Cholesterinspiegel niedrig zu halten. Der hohe Kakaoanteil in den Pralinen steigert zudem Energie und Konzentration. Außerdem stimuliert er die Ausschüttung von Endorphinen und erhöht den Serotoninspiegel im Gehirn.  Man kann also durchaus behaupten, dass die After Eight Praline eure Gemütslage verbessern kann, egal wie stressig der Tag vielleicht begonnen hat. Eure eigenen Glücksbärchis zum vernaschen quasi 🙂

Ich bereite die After Eight Pralinen gern am Wochenende zu, um unter der Woche über ein Mittagstief zu kommen oder meinen Süßjieeper mit einer Praline zu stillen. Schon eine After Eight Praline reicht mir aus, um meinen Heißhunger auf Süßes zu stillen, und mit mehr Energie motiviert durch den Tag zu kommen. Die Pralinen könnt ihr genauso wie normale Schokolade kühl und trocken lagern. Gerne auch verschlossen im Kühlschrank.

Euch eine erfolgreiche Woche und viiiiel Freude beim ausprobieren!

Zutaten:

  • 250g weiche Datteln (am besten aber nicht zwingend Medjool Datteln)
  • 100g Raw Chocolate (Schokolade mit 100% Kakaoanteil)
  • alternativ 100g Kakaobutter + 50g Kakao
  • 3-4 El hochwertigen Kakao
  • 2 -4 Tropfen ätherisches Minzöl (z.B aus dem Reformhaus)

After Eight Schoko Kugel

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob zerkleinern und in einer Schüssel über heißem Wasserbad zum Schmelzen bringen. (Alternativ Kakaobutter schmelzen und den Kakao einrühren)
  2. Anschließend das Minzöl dazugeben.
  3. Die Datteln in den Mixer geben und die erwärmte Minz-Schoko Mischung dazugießen und alles zu einer homogenen Masse vermixen.
  4. Wenn die Masse zu flüssig ist, noch 2 EL Kakao dazugeben und erneut vermengen.
  5. Die Masse nun zu etwa 2cm großen Kugeln formen und wenn ihr mögt, die Kugeln noch durch einen Sieb mit etwas Kakaopulver bestäuben. Allerdings wirklich nicht zu viel, sonst schmecken die Kugeln zu bitter.
  6. Anschließend kühl stellen, sodass die Kugeln fest werden.

 

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