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Get up. Be Awesome. Energizer Salad

Walnuss Zucchini Salat in fruchtigem Tomaten-Mandel Dressing mit karamelisierten Garnelen

low carb salat
Vollgepackt mit schönen Sachen, die dein Leben.. fitter machen!

Dieser Salat steckt voller gesunder Zutaten die eine reichhaltige, ballastoffreiche und nährstoffreiche Hauptmahlzeit liefern. Ich persönlich esse super gerne Salat, vorallem im Sommer. Aber trotzdem kann auch ich irgenwann das typische Balsamico Dressing im Salat mit gebratener Hähnchenbrust nicht mehr sehen.
Dieser Salat besteht aus allem was ich für einen aktiven Tag brauche und ist reich an Nähr-, Ballast- und Mineralstoffen. Walnüsse sind reich an wertvollen Omega 3 Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen. Die Zucchini und Möhren sind reich an Ballaststoffen und machen lange satt. Die Bio Garnelen ergänzen den Energizer Salat mit genügend Eiweiß!
Oft meinen die Leute sie können sich gesunde Ernährung nicht Leisten. Ich gebe zu 200g Weizennudeln mit Maggi ist sicher günstiger. Stattdessen kauft ihr euch das 10. Paar Schuhe oder ein weiteres mehr oder weniger wichtiges Accessoire Die Frage ist wie zu welchem Preis und wie viel ihr später für die Wiederherstellung eurer Gesundheit draufzahlt…Das ist mein privater Beitrag in die Altersvorsorge. Ich lebe fit und aktiv um jeden Tag meines Lebens voll  auskosten zu können. wie steht’s mit euch?;)

Zutaten

für 2 Portionen:

  • 2 kleine Zucchini
  • 500 g Rote Beete
  • 2 Möhren
  • 2 Tl Mandelmus
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz Pfeffer
  • 1 El Öl
  • etwas Wasser optional für das Dressing
  • 3-4 TL Agavendicksaft
  • 1 El Limettensaft
  • 1 TL Currypulver
  • 40 g Walnüsse
  • 80 g Feldsalat
  • 50 g Radicchio
  • 200 g Bio Garnelen (ich versichere euch, es macht auch geschmacklich einen Riesen Unterschied)

Zubereitung:

  1. Salate waschen und trocken schleudern
  2. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, Möhren schälen, und mit einem Spiralschäler (zB. GEFU Spirelli ) in Streifen Schälen.
  3. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  4. Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl 1- 2 Minuten anbraten.
  5. Anschließend mit Currypulver und 1 El Agavendicksaft karamellisieren lassen.
  6. kurz abkühlen lassen.
  7. Für das Dressing die Tomaten, 1 El Öl, Limettensaft, 2 Tl Agavendicksaft und Mandelmus mit einem kleinen Mixer verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls das Dressing zu dick ist, etwas Wasser zugeben. Es sollte aber durchaus eine festere Konsistenz haben als übliches Balsamico Dressing.
  8. Dressing zum Salat geben und mit den Garnelen und den Walnüssen garniert servieren.
  9. Genießen und Energized für den Tag fühlen 😀

Nährwerte für 1 Portion (bei 2 Portionen):

ca. 540 kcal
25g F
39g KH
37g  E
Der Salat enthält viel Magnesium, Omega 3 Fette, Vitamin C, l Arginin und vieles mehr an Mikronährstoffen für einen aktiven Nachmittag.
Nun viel Spaß beim ausprobieren und Genießen. Ich bin gespannt wie es euch schmeckt.
Eure Soulfoodlovina, Lisa.

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